• banner.png

Новости

  • FORCE для торговых компаний

    FESKO online reporting center - уникальное мобильное приложение, которое автоматизирует процесс управления мерчендайзингом и обеспечивает полный контроль...

    Подробнее

Акции

  • -10% на весь 2018!

    В преддверии 10-летнего юбилея FESKO дарим -10% на услуги на весь 2018 год!

    Подробнее

В блогах специалистов FESKO merchandising - о секретах продвижения продуктов в торговых точках, организации работы персонала и многом другом из науки и практики мерчендайзинга.

  

 

Каждый из нас является неотъемлемой частичкой большого и слаженного механизма FESKO. О том, чем наполнены трудовые будни мерчендайзера Компании, читайте в блоге Натальи Холодько, мерчендайзера Центрального региона.

 

 

 

Наталья пришла работать в FESKO в апреле 2015 года.

Ее трудовые будни до FESKO – работа в банковской сфере на должностях кассира и операциониста. Желая найти активную, деятельную работу, Наталья откликнулась на объявление о работе “FESKO merchandising” и вот уже более полутора года она работает мерчендайзером Компании.

 

 

Я действительно люблю эту работу! 

 

«Первый месяц работы был невероятным испытанием. В первый рабочий день после стажировки я получила маршрутный лист, состоящий из 15 торговых точек, о которых я практически ничего не знала, потому что стажировалась на другую территорию. О, это был очень насыщенный день! 

 

Я не сдавалась, изучала торговые точки, продукцию клиентов, знакомилась с сотрудниками магазинов.

В первый месяц было довольно сложно: были и рекламации, и штрафы, я долго привыкала к фотоотчетам. Но я преодолела первичные трудности, и уже скоро рекламации у меня отсутствовали, а фотоотчеты я сдавала в 100%-ном объеме.

 

 

Каждый мой рабочий день начинается с чашки кофе и хорошего настроения

Каждое утро перед началом работы я просматриваю маршрутный лист: какие торговые точки в нем, какие задачи на сегодня, сколько времени выделено на работу с каждым продуктом. В 8:45 я - уже на первой торговой точке согласно должностной инструкции. Записываюсь в журнале и приступаю к работе, руководствуясь «Шестью шагами визита мерчендайзера».
 
 

Я определила для себя главные правила мерчендайзера

Это правило - наладить коммуникацию с охраной магазина, заведующими отделов и продавцами. Без этого труд мерчендайзера невозможен! Успешным мерчендайзером можно быть, лишь обладая хорошими коммуникационными навыками. Ведь первая трудность, с которой мы сталкиваемся – это запрет на фотографирование в торговом зале.

Сколько было приключений! Охранники узнавали меня и ходили по пятам. Поэтому я пользовалась первым правилом мерчендайзера: дружить с охранниками. К тому же, мне очень помогали продавцы: отвлекали охранников, фотографировали вместо меня. 

Невероятные трудности были у меня с супермаркетом «Таврия». Отношение охраны было довольно суровым до тех пор, пока не обнаружилось, что мы соседи, живем в одном доме. И теперь мы очень дружны! И если поначалу визит в «Таврию» был для меня психологически сложен, то теперь он стал для меня одним из самых ожидаемых на маршруте.  

 

Вторая сложность – это взятие остатков: продавцы не любят помогать в этом мерчендайзерам. Здесь также приходится подстраиваться индивидуально: уговаривать, «давить на жалость», использовать любые методы. Поэтому второе правило мерчендайзера - дружить с сотрудниками торговых залов.  

 

" К каждой торговой точке нужен свой индивидуальный подход. Клиент может быть один, а отношения с сотрудником каждой торговой точки уникальны. Уникально может быть и расположение одного и того же товара в разных супермаркетах "

 

Я уверена в том, что правильная позиция мерчендайзера нашей Компании – это настойчивость. Нужно разговаривать с персоналом магазина, объяснять им, что у каждого из нас свои задачи, направленные на совместный результат. Я готова войти в их положение: они могут быть заняты, у них может быть плохое настроение. Но я прошу учитывать также и мое положение. В результате, решение таких вопросов не вызывает трудностей.

 

 

Мне нравится работать в FESKO merchandising

Мне очень нравится мотивационная программа FESKO. Выполнение работы, которая четко расписана и распланирована, не вызывает сложностей. Я всегда стремлюсь выполнять все поставленные задачи, и всегда уверена в поддержке нашего супервайзера, который помогает решать любые вопросы. 

 

Повторюсь: первый месяц может быть тяжелым, но нужно понимать, с какой целью ты здесь, к чему ты стремишься, и ежедневно получать удовольствие от своей работы!» 

. Internetagentur -->